News

    《基因组蛋白质组与生物信息学报》再次入选 “中国最具国际影响力学术期刊”名单

    GPB Editor | 2014-12-19 01:48:09.0

    20141216日,中国学术期刊(光盘版)电子杂志社、清华大学图书馆、中国科学文献计量评价研究中心发布了2014年度“中国最具国际影响力学术期刊”和“中国国际影响力优秀学术期刊”名单。由中科院北京基因组研究所和中国遗传学会主办的英文版核心期刊Genomics,Proteomics&BioinformaticsGPB)入选“2014中国最具国际影响力学术期刊”,是继2013年获得此称号后的再次入选。

    今年有3489种期刊参与了评选,“最具国际影响力学术期刊”的颁奖是根据期刊国际影响力指数(CI)的排名,取前5%而选择的175种科技期刊,其中有50种为中国科学院及其下属研究所主办的期刊。CI指数是基于期刊总被引频次和影响因子而定义的综合反映学术期刊国际影响力的评价指标。最终进入“2014中国最具国际影响力的学术期刊”名单的候选单位还必须经历专家审核,以确保公正性。通过和Webof Science收录期刊对比,我国入选最具国际影响力学术期刊名单的期刊有很多在国际上的影响力已高于国际SCISSCI期刊。

    2014年,GPB在编辑队伍建设、快速优质出版、学术交流、期刊宣传、奖励活动等方面都取得了一定的成绩,同时,在办刊理念上有了很大的改进,打破了传统的思维方式,对期刊进一步发展方向更加明确。

    本次获奖是对GPB坚持国际化发展理念办刊宗旨的又一次肯定,对加快GPB国际化进程具有积极的推动作用,使我们更加有信心将期刊打造成为本领域具有国际专业水平的高质量学术交流平台。借此机会,GPB编辑部也对一直以来帮助和支持期刊发展的所有领导、编委、审稿专家、作者、读者等表示衷心的感谢!

    附:GPB获奖证书