News

    Genomics, Proteomics & Bioinformatics被SCIE收录

    ADMIN | 2017-10-17 16:07:10.0

      由中国科学院主管、中国科学院北京基因组研究所和中国遗传学会主办的英文期刊Genomics, Proteomics & Bioinformatics(简称GPB,中文名《基因组蛋白质组与生物信息学报》,ISSN 1672-0229,CN 11-4926/Q)于2017年8月被科睿唯安旗下的Science Citation Index Expanded(SCIE)和Journal Citation Reports (Science Edition)数据库收录,并回溯到2015年第一期发表的文章。 

      GPB于2003年中国科学院北京基因组研究所成立时创刊,为双月刊,现由国际出版集团Elsevier和中国科技出版传媒股份有限公司合作以开放获取(Open Access)模式出版发行。GPB旨在刊载组学、生物信息学及相关领域的综述、研究论文、工具、方法、实验技术、研究展望、研究亮点、新闻观点等高质量的稿件,以及具有专业特色的数据库和软件文章,尤其关注基于高通量测序技术的大数据的获取、分析及整合存储,突出刊物的前沿性、应用性和国际性。 

      近年来,GPB持续加强国际化、专业化建设,促进学术交流和传播,曾连续两期获得中国科协等六部委共同组织实施的“中国科技期刊国际影响力提升计划”项目资助,并连续四年入选由中国学术期刊(光盘版)电子杂志社等评选的“中国最具国际影响力学术期刊”名单。 

      GPB将再接再厉,继续提升期刊影响力,把自己打造成本领域的优秀期刊。GPB真诚感谢广大作者、审稿人、编委多年来对刊物的支持,并将继续竭力为科学共同体提供优质的服务。